Review SPC Bluetooth Outdoor Speaker NOAH Sound: Bosen Buat Lagu

Musik bagi anak milenial itu bagaikan separuh hidupnya. Bahkan music bisa menggambarkan suasana hati seseorang lohh.
Biasanya kalau menyetel lagu galau seperti ‘Indah pada waktunya’, itu tandanya hatinya sedang bersedih  entah diputusin pacar atau begimana ya  hahaha

Selain itu, music juga bisa untuk mencairkan suasana saat berkumpul loh.. sayangnya kalau mendegarkan music dari smartphone. Suaranya kurang besar dan suaranya akan kalah kalau sedang banyak orang. Dan solusinya satu-satunya harus menggunakan Speaker

Nahh saya ada satu rekomendasi speaker dari SPC nihh. Yaitu Outdoor Speaker Noah Edition… yapss sebuah speaker mungil dari SPC Mobile ini bisa menjadi barang yang wajib dibeli. Dengan harga yang murah. Namun punya kemampuan luar biasa

Penasaran dengan Review nya ? langsung saja disimak review nya dibawah ini

Unboxing
Supaya reviewnya lebih afdhol, mendingan kita lihat-lihat dulu si box nya.. gaada yang terlalu istimewa ya dari box nya. Dibagian depannya terdapat band NOAH, maklum karena ini Noah Edition. Sedangkan disisi belakangnya terdapat spesifikasi lengkap yang ditawarkan oleh SPC Outdoor speaker

Langsung saja kita lihat dari isi box nyaa. Isinya cukup simple.. baru juga dibuka, sudah dikasih lihat wujud dari speaker nya hahaha. Okee ini daftar lengkap isi didalam box nya :
. Bluetooth speaker
. Kabel Micro USB
. Kabel Audio 3,5mm
. Pengait
. Manual Guide Book

Desain Minimalis  Nan Trendi
Kalau dilihat secara sepintas. Mungkin sobat berpikiran kalau speaker nya ada 2 kan depan dan belakang ? ternyata oh ternyata.. hanya depannya saja sob yang mengeluarkan suara hahaha… desainnya juga  keren sii. Memiliki desain minimalis serta cukup kecil lohh. Jadinya sangat mudah untuk dibawa berpergian hehe

Seluruh body speaker ini sudah dibalut dengan bahan karet sepertinya. Maklum karena Bluetooth speaker ini sudah memiliki sertifikasi IPX5 yang tahan akan cipratan air… untuk tombol-tombol navigasinya terletak dibagian atas, diantaranya Volume UP / down, tombol play and pause, Bluetooth, serta Power

di sisi kiri speaker tersebut terdapat sebuah ruang khusus yang terjaga dengan sangat amat. Cukup lengkap kelengkapan konektivitasnya. Yaitu Jack Audio 3,95mm, Macro USB, SD Card Up to 32GB, sedangkan dibagian bawah terdapat Karet. Paham dong kegunaanya ? jadi gaperlu dijelasin hehehe

Guide Cara Pakai yang Simpel
Berhubungan ini speaker yang lumayan kecil. Jadi ga terlalu banyak tombol-tombol yang disediakan. Bahkan ada beberapa fitur yang digabungkan menjadi. Secara singkatnya seperti ini :

Tombol Volume Up and Down disini selain untuk mengatur suara. Namun juga bisa untuk mengganti lagu jugaa. Untuk tombol Play dan Pause menjadi satu dibagian tengah. Sedangkan dibagian kanan terdapat tombol Blueooth dan Power..

Penjelasan lebih lengkapnya bisa dilihat melalui foto berikut ini
Ada 3 cara untuk mendengarkan lagu di Speaker SPC ini. Diantaranya

Menggunakan Bluetooth 4.0 yoii versi BT yang paling terbaru. Cara pakainya juga simple kok. Saat pertama kali dinyalakan. Maka secara otomatis Bluetooth akan berjalan. Tinggal sambungkan dengan NS-1 oh iyaa, apalagi jarak maksimal dengan speaker 10m. jadi ga terhalangi oleh jarak deh hahha

Selanjutnya dengan 3,5mm Auxilary (a.k.a jack audio). gaperlu ribet untuk belinya karena sudah disediakan didalam paket penjualan… cara menggunakannya mudah kok. Cukup membuka penutup yang disebelah kiri. Lalu TANCAPKAN.. jangan lupa nihh, saat baru menyalakan, tekan power untuk berpindah mode

Yang terakhir menggunakan Micro SD Card dengan maksimal 32GB… tempatnya sama dengan Port jack audio…  kalau sobat ingin menambahkan lagu lagi, tinggal sambungkan Micro USB yang disediakan ke Komputer. Lalu tinggal pindahkan saja deh lagu yang diinginkan…
Dengan adanya 3 pilihan menggunakan Speaker nya. Jadi nya kalau sedang liburan, tinggal sambungin atau masukkan SD Card nya doing dehh. Mudah bukan ?

Selain itu mendengarkan lagu, ternyata Outdoor Speaker juga support Handsfree untuk menjawab panggilan telepon.. kalau ada telepon masuk, tinggal pencet tombol Bluetooth.  Dan ngobrol sepuasnya dehh… hmm multifungsi banget dehh

Oh iyaa, karena ini edisi Noah.. jadinya saat opening dan closing Noah Sound tepatnya dilantukan oleh Ariel. Bahkan saat berpindah mode dari BT > < SD Card > < 3,5mm Auxilary juga menggunakan suara ariel.. coba dehh dengerin suaranya melalui video youtube dibawah… alus bener suaranya 

Selama pemakaian satu minggu ini. Suara yang dihasilkan sudah bagus untuk harga 200rb an. Semua suara yang dihasilkan cukup balanced, Bass nya cukup pas, sehingga suara penyanyinya masih terdengar jelas.

Review suara dari SPC Bluetooth Spekaer
Kuat dan Tahan Lama
Outdoor speaker pastinya harus kuat dalam menerjang badai dan ombak dong. Nahh hebatnya speaker buatan SPC Indonesia ini sudah dilengkapi dengan sertifikasi IPX5. Buat sobat yang belum tahu, IPX5 ini berarti tahan Air. Namun hanya sebatas cipratan air dan Hujan ringan.

Dengan kapasitas baterai 1200 mAh. Bagaimana dengan kemampuan daya tahannya dia ?

Selama seminggu ini, baterai di Speaker SPC baru saja habis dalam waktu 3 hari. Dengan pemakaian  2 jam selam sehari. Yang kalau di total-total  Battery life 6 Jam lamanya…

Sedangkan saat proses pengisian baterai nya… dari 0 – 100% hanya membutuhkan waktu sekitar 90 menit. Relative lama untuk kapasitas baterai 1200 mAh. Oh iyaa, penggunaan listirk speaker ini hanya 6 watt (3 waat 2x) lohh

Lalu Belinya Dimana ?
Setelah membaca ulasan diatas mengenai Speaker SPC NOAH ini.. pasti sobat bertanya-tanya. ‘dimana saya dapat membeli speakernya ? tenang, speaker ini tidak ghoib sama sekali

Sobat bisa membelinya melalui shopee, link pembeliannya saya taruh disini..SPC Bluetooth  atau klik foto dibawah ini. Dengan harga Rp 279.000 sudah mendapatkan speaker yang kualitasnya bagus banget. Dijamin gaakan nyesel dehh

Okee sampai jumpa di artikel selanjutnya. Kalau ada pertanyaan mengenai Outdoor speaker SPC silahkan tanyakan di kolom komentar yaa

1 Response to "Review SPC Bluetooth Outdoor Speaker NOAH Sound: Bosen Buat Lagu"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel