Ngopi Detik With Oppo Find X, Smartphone Masa Depan!

Hari jumat lalu, tepatnya tanggal 20 July Detik mengadakan acara Ngopi Detik With Oppo Find X

okee saya reka adegan dahulu sebelum memasuki ke pembahasan utama. Jadi pada tanggal 13 july itu lagi asik-asik main Instagram..

ehh ada 1 postingan dari DetikINET ada acara Ngopi with Oppo Find X… wah hp yang ingin dilaunching nihh. Tanpa piker panjang langsung daftar dong

Tapi saat itu saya sempet pesimis karena yang ikutan daftar hamper 250 orang. Sedangkan foto saya sangat biasa banget… 2 hari setelah upload foto. Ada email masuk yang memberitahu bahwa saya diundang… beuhh hp udah hamper mau kelempar hahaha. Lucky is number one!

~Time Traveler menuju tanggal 20 July~
Berhubungan acara ngopi nya jam 18:00 jadinya saya memutuskan untuk jalan dari rumah sekitar 2 jam sebelum acara… sembari melaju dijalan bebas hambatan (a.k.a jalur busway) galupa juga untuk menyempatkan bermain Pokemon Go untuk menghilangkan bete haha

Tepat jam 18:00 kurang sedikit, saya sudah sampai ditempat tujuan, yaitu Hard Rock Café di Pacific place. Tapi belum boleh masuk karena masih bersiap didalamnyaa. Yasudah gw main-main dulu didalam mall hahaha

Selepas turun kebawah. Ternyata antrian sudah lumayan panjang sob… untungnya dari tim detikinet ada yang mendokumentasikan, mari kita lihat bersama… ada saya disitu lohh hahaha
Setelah duduk dan istirahat. Sudah disediakan makanan yang ga pernah habis dah, setiap mau habis ada aja yang dateng untuk mengisinya.. sedangkan minumannya yang membuat saya bingung lohh.. temanya NGOPI, tapi kenapa gaada kopi ya, adanya malah air mineral es jeruk dan teh. Ada yang bisa membantu menjelaskan ? hmm misteri
Lagi asik” makan-makanan yang enak, ehh tiba-tiba acara sudah mulai. Lah kan belom habis haha. Tapi ini acara santai kata MC nya. Jadi semuanya serba santaii.. ngomong-ngomong soal MC, ternyata dia artis lohh Ronal Supradja, siapa sii yang ga kenal sama diaa

Sesi pertama dibuka oleh Pak Adi fida Rahman selaku redaksi DetikINET dan Pak Aryo Meidianto dari Oppo Indonesia… banyak hal-hal yang dibahas. Yang paling menarik ada seputar flagship nya Oppo lohh. Siapa sii yang gatau Oppo Find x

Flagship oppo dimulai oleh seri Find 5 yang hadir 4 tahun yang lalu ke Indonesia, satu tahun selanjutnya hadir kembali Find 7 yang hadir dengan inovasi Flash charge nyaa.. dengan waktu kurang lebih 3 tahun. Terlahirlah kasta tertinggi oppo yang memiliki segudang fitur yang menarik untuk dibahas.

Pak aryo sudah menjelaskannya secara detail mengenai find x dan saya tuangkan dalam bentuk cerita disini.. okee, find X memiliki ratio body 93,8% yang paling besar saat ini. Namun dengan lengkungan Edge sehingga pinggirannya tidak tajam.

Yang menariknya adalah. Kamera si oppo find x ini letaknya sangat amat tersembunyi. Hanya akan muncul ketika membuka kamera ataupun ingin menggunakan 3D Face Recognition… kan kamera nya naik turun. Apakah berbahaya ? tenang, si oppo find x ini telah melewati tes sebanyak 300.000 kali. Hal ini memungkinakan modul kamera dapat beroperasi hingga 4 – 5 tahun
Selain itu, keamanan body nya juga sudah dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 5 dibagian depan, belakang, bahkan pada modul kamera nya! Bahkan kalau terjadi kecelakaan, oppo memberikan jaminan garansi selama 2 tahun lohh. Gokill banget kann

Sekarang si baterainyaa.. dibenamkan baterai 3730 mAh yang hebatnya telah dibekali dengan teknologi VOOC Flash Charge yang mampu mengisi baterai dari 0 – 75% hanya dalam waktu 30 menit saja! Bahakan oppo  mengklaim bahwa dengan charge 5 menit, bisa telponan 2 jam broo. GOKS

Selanjutnya, ada bintang tamu dari Puteri Indonesia 2008. Yaitu, Zivanna Letisha!!! Ibu 1 anak ini ternyata masih cantic banget loh hahaha. Ternyata dia juga pemakai Oppo Find x. wah ibu-ibu yang milenial sekali yaa
Selepas acara bincang-bincang hangat.. dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab kepada 3 orang yang sudah berpengalaman yang berada diatas panggung… kurang lebih 10 menit setelah sesi Tanya jawab

Berlanjutlah ke sesi yang paling saya suka. Yaitu User experience, yang membuat berbeda dari acara lainnya. Promotor oppo ini langsung mendatangi meja kita lohh. Jadi sangat-amat dimanjakan sekali menjadi peserta di detik ngopi kali ini.. GOOD JOB OPPO!

Penasaran dengan si smartphone impian ini ?? Nihh saya tampilkan foto-foto si Oppo Find x yang sangat indah inii..
Bagus banget kan bentuknya. Saya sii tertarik banget untuk memilikinya ya hahaha.. bagaimana dengan hasil kameranya yaa ? hmm. Untuk sekelas flagship ini udah bagus banget lohh, oh iya kamera belakangnya beresolusi 20MP + 16MP, nihh saya kasih sample foto dari kamera belakang

Bagaimana dengan kamera depannya ? sebagai brand Selfie expert. Oppo Find x dibekali dengan kamera 25MP. Beuhh gede banget deh resolusinyaa. Tapi yang membuat saya tertarik dengan kamera depannya adalah OMOJI… sebuah emoji yang bisa mengikuti gerakan muka kita lohh

Untungnya teman saya sempat mengabadikan saat saya sedang menggunakan OMOJI.. silahkan lihat dari foto yang dibawah ini hahaha.. sumpahh ini fiturnya sangat menarik banget lohh

Setelah kirang lebih 15 menit melakukan experience. Acara dilanjutkan dengan bermain Games.. usut punya usut, ternyata setiap meja sudah disusun untuk 5 orang lohh hahaha.. saya aja baru nyadar pas udah bermain games nya hahaha
Permainan nya berjalan dengan sangat lancar dan seru yang dipandu oleh MC Ronal. Games nya simple, hanya perlu untuk meng explorasi si kamera Oppo Find x… dan semua keputusan pemenang bersifat subjektif… sehingga suka-suka MC nya mau milih siapa aja hahaha, sayangnya tim saya ga menang *syedih

Setelah seru-seruan bermain games.. menjelang acara berakhir kita dihibur dengan penampilan Nev+ Bams. Sebuah band yang menggunakan alat musik serba elektronik. Ternyata oh ternyataa. Vokalisnya itu si Bams yang dulu vokalisnya band Samson
Ternyata suaranya dari dulu sampai sekarang masih sama loh, sembari menikmati lagu. Saya pun juga menikmati dengan minum sekalian nyobain lagi si oppo find x… itu kesempatan sekali dalam seumur hidup lohh. Jangan disia-siakan

Akhirnya kelar sudah acara di malam yang seru ituu… di luar Hard Rock Café ternyata ada Oppo Community sebuah komunitas penyuka gadget oppo. Tetapi Karena saya belum kenal. Akhirnya hanya melihat dia dari jauhh. Tapi saya ada fotonya pas itu lagi foto bersama…
Ini diaa
Huaaa kelar sudah.. dari jam 18:00 hingga sekitar jam 21:00 ini berjalan dengan amat seru sekalii.. saya berharap detikINET selalu mengadakan acara yang seperti ini. Karena bisa memberikan user experience kepada smartphone dengan cara yang beda banget dibandingkan saat launching

Okee, kalau sobat ada pertanyaan ataupun juga kesan dan pesan. Silahkan tulis di kolom komentar yaa biar saya tau juga~

2 Responses to "Ngopi Detik With Oppo Find X, Smartphone Masa Depan!"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel