lt;!-- -->

Review Honor 7x: Smartphone Keren yang Tidak Ghoib

Review Honor 7x – persaingan smartphone di pasar Indonesia sangat keras yaa..
apalagi di range harga 2juta – 4 juta.. terutama dari brand asal negeri tirai bambu ini. Yaitu Honor, brand yang menduduki peringkat 1 di tiongkok ini. mencoba ‘bertarung’ di pasar Indonesia

Buat sobat yang tidak tahu Honor, brand ini merupakan ‘under’nya dari perusahaan Huawei. Tapi tenang, smartphone Huawei masih ada.. jadi Honor ini merupakan anak perusaan dari Huawei. Dengan tagline ‘For The Brave’

Honor mengincar pasar anak muda generasi milenial yang mempunyai jiwa muda yang berani, jadi Honor menghadirkan Honor 7x yang sangat tangguh nan kokoh lohh. Sudah semakin penasaran dengan Honor 7X kan, langsung saja disimak review dibawah ini yaa

Desain Gagah Nan Menawan
Sebagai smartphone di 2018.. sudah selayaknya menggunakan desain yang kekinian dong, Honor 7X sudah menggunakan ratio layar 18:9. Dengan bentang layar 5,93 inch dengan resolusi Full HD+ (2160 x 1080p). selain itu, Honor 7x menggunakan panel IPS. Walaupun IPS, warna yang dihasilkan tetap cerah
Lapisan layar di Honor 7x sudah dilapisi lapisan Oleophobic sehingga sangat mulus saat kita menswipe layarnya. Sayangnya layar di 7x belum dilapisi oleh Gorilla Glass, namun selama pemakaian seminggu ini, tidak ada goresan-goresan halus. Tapi, sebaiknya segera diberikan Tempered glass untuk melindungi layarnya yaa

Body belakang di Honor 7x ini sudah Full metal body, dan saat dipegang sangat solid.. tapi body nya itu cukup licin loh, bahkan kalo sampai lengah sedikit, bisa saja hp sobat jatuh. Jadi sebaiknya langsung mencari softcase untuk melindungi honor 7x yang ganteng ini. selain itu, letak fingerprint scanner nya juga sangat mudah dijangkau oleh jari
Untuk kepeluan konektivitas, Honor 7x menyediakan SIM Tray Hybird, yang berarti hanya bisa menampung 1 SIM + 1 SD Cars. Sedangkan dibagian bawah, terdapat lubang jack audio 3,5mm, Speaker, serta port Micro USB type B..kirain Type C hahaha (Udah murah, minta lebih )

Performa serta User Interface Kekinian
Honor 7x menawarkan performa yang cukup menjanjikan di range harganya. Menanamkan processor buatan mereka sendiri yaitu HiSilicon Kirin 659 Octa-Core yang memiliki clock speed 2,36 GHz. processor ini digadang-gadang menjadi pesaing beratnya Snapdragon 625

Sedangkan untuk urusan multitasking, Honor 7x menggunakan RAM 4GB serta ROM 64GB untuk urusan penyimpanan. Kalau masih kurang dengan 64GB, masih bisa ditambahkan kok dengan SD Card hingga 256GB

Selama pemakaian saya dalam 7 hari. Multitasking di Honor 7x juga sudah sangat mulus tanpa patah-patah sedikitpun. Namun, akan terjadi lagging saat sobat baru menyalakan internet dan secara beruntun pesan dari WhatssApp akan masuk, itu hp akan nge freeze hingga 5 detik sampai semua pesan muncul semuanya… semoga di next update, masalah ini cepat teratasi melalui update software nya yaa

Bagaimana dengan score Antutu Benchmark nyaa.. Honor 7x mampu meraih score 81215. score yang tinggi yang pernah saya pegang untuk harga 3 jutaan
Sedangkan saat di test menggunakan PCMark. Smartphone ini menghasilkan score 4885
Supaya performa yang dihasilkan lebih optimal lagi, Honor 7x sudah menggunakan System Android Oreo (8.0) yang sudah dikostumisasi dengan EMUI 8.0 buatan Huawei ini… Kalau honor 7x sobat belum Android oreo. Mendingan cek sekarang deh. Karena hari ini (11/7/18) baru saja ada update ke OS Oreo nya
Di EMUI ini, banyak fitur-fitur yang disediakan lohh. bahkan dari hal yang penting sampai yang gapenting-penting banget deh hahaha. mau tahu apaan aja ?

Home Screen Style., di Honor 7x ini sobat bisa memilih mau tipe homescreen seperti apa. Mau yang ada AppDrawer nya untuk melihat aplikasinya… ataupun yang standard, yang semua aplikasi berada di home screen saja.. Choose One!!!
Navigation Key., tombol navigasi di Honor 7x berada didalam layar. Dikarenakan berada didalam layar. Sobat bisa mengatur posisi navigationnya dimana saja. Dan juga, ada opsi untuk ‘menghilangkan’ Navigasi nya saat menggunakan aplikasi seperti facebook
Floating Dock., buat yang merasa susah ‘meraih’ tombol navigasi yang terletak dibagian bawah. Honor 7x memiliki fitur floating dock berupa lingkaran untuk shortcut navigasi. Selain itu, fitur ini juga bisa untuk me lock ataupun cleaning aplikasi yang berjalan di belakang background
App Twin., kalua punya akun facebook lebih satu.. dan males banget untuk selalu switch account dalam 1 aplikasi, coba deh gunakan aplikasi Twin apps, dengan fitur ini sobat bisa memiliki 2 aplikasi yang serupa. Sehingga bisa menggunakan 2 akun dalam 2 aplikasi. Keren kan fitur yang disediakannya

Hmm apaan lagi yaaa…oh iyaa, kalau sobat yang biasanya gunakan aplikasi internet speed meter untuk melihat kecepatan aplikasi. Tapi di honor 7x ini gausah menggunakan fitur itu lagi! Karena fitur itu sudah disediakan pada honor 7x… jadinya kan bisa menghemat space di storage dong hehehe
Selain itu, fingerprint scanner yang terletak dibelakang ini juga memiliki kegunaan lainnya lohh.
Selain untuk membuka screen. Ternyata juga bisa melihat notifikasi dengan cara slide down di fingerprint nya. Bisa juga untuk berpindah-pindah foto tanap harus menyentuh layarnya.. hmm menarik banget yaa

Gimana ? keren bukan fitur yang ditawarkan oleh EMUI di honor 7x ini. Baik dari yang berguna banget, sampai yang kurang berguna juga si hahaha

Gaming Betah, Baterai Tahan Lama
Walaupun bukan diperuntukan untuk gaming. Ternyata honor 7x masih asikk kok untuk memainkan game-game terbaru yang lagi kekinian. Baik itu yang ringan sampai yang cukup berat dimainkan oleh sebuah hp… hmmm gimana performanya yaa

Game pertama yang saya coba adalah PUGB Mobile. Game yang lagi trending ini bisa dibilang cukup berat buat smartphone yang tidak memiliki spesifikasi yang bagus. Namun tidak bagi Honor 7x, Honor 7x mampu bermain dengan setting Graphics Medium dengan Frame rate Medium
Dalam beberapa situasi, honor 7x akan mengalami ngelag. Namun itu hanya 1 / 2 detik saja kok.. selebihnya lancar saat menggunakan setting medium

Game selanjutnya yaitu Arena of Valor. Game MOBA yang masuk ke lomba Asian games ini tergolong game berat untuk moba dibandingkan game yang sejenisnya.,honor 7x mampu memainkan gamenya pada settingan rata kanan. Kualitas tampilan Max, kualitas partikel Max, Grafik HD… sayangnya belum bisa menggunakan frame rate high mungkin kedepannya akan bisa ya hehehe
Dengan pengujian 2 game diatas. Bisa di simpulkan bahwa honor 7x masih bisa melibas game-game masa kini. Tapi tetap ingat, ini bukan smartphone jadi baterainya akan lebih cepat abiss.. ehh masa cepat habis ?

Honor 7x memiliki baterai 3340 mAh. Baterai yang sudah cukup untuk di tahun 2018 ini. Dengan kapasitas baterai yang lumayan besar tersebut. Battery life nya mampu bertahan seharian dengan Screen on Time hingga 5 jam
Untuk bermain game” berat seperti PUBG mobile dalam waktu 30 menit saja, indicator baterai hanya turun 15% sajaa. Bagaimana dengan pengisian baterainya ? Honor 7x ini belum dibekali dengan teknologi fast charging. Sehingga pengisian baterai dari 0 – 100% membutuhkan waktu 180 menit
Kamera Mantap di Kelasnya
Kamera di honor 7x juga jangan dipandang sebelah mata lohh. Okee kita bahas dari kamera belakangnya. Memiliki kamera ganda. Yaitu 16 MP + 2 MP. kamera sekunder di smartphone ini untuk membuat wide aperture, yang menghasilkan bokeh lebih baik. Dan effect bokehnya bisa diatur sebelum atau sesudah mengambil gambarnya.. coba deh dikasih nilai effect bokehnya gimana menurut sobat ? 1 – 10 berapakah score nya ?
Berikut ini adalah sampel foto yang saya jepret menggunakan honor 7x.. oke sedikit informasi. Memotret menggunakan mode auto ataupun HDR hasilnya tidak berbeda jauh. bahkan dengan mode Auto detail awan dapat tercapture dengan sangat baik
 Mode Auto, HDR On

Mode Auto HDR off

Untuk berfoto dimalam hari. Honor 7x menyediakan mode Pro yang sudah cukup lengkap. Dengan ISO 50 -1600 serta shutter speed 1/4000 – 8”. Walaupun sudah disediakan mode light painting. Tapi menurut saya hasilnya kurang memuaskan banget dehh. Tapi tergantung selera sobat yaaa


Shutter Speed 8", ISO 50

Selanjutnya yang saya bahas si kamera depan honor 7x. hanya dibekali kamera tunggal yaitu 8MP. Serta memiliki aperture f/2.0 dengan bukaan lensa yang lebar sehingga foto yang dihasilkan menjadi lebih terang dan detail.

Saat saya tes untuk mengambil foto disiang hari. Foto yang dihasilkan sudah sangat detail. Namun bagian langitnya masih over exposure. Maklum, karena kamera depan honr 7x tidak disediakan fitur HDR. Namun masih asik untuk foto selfie kok

Bahkan di kamera depannya juga bisa menghasilkan foto bokeh lohh. Walaupun hanya memiliki 1 lensa. Tapi bokehnya sudah sangat rapih dan bisa dipajang untuk mengisi feed di Instagram hahaha. Tapi jarak antar kamera dan wajah jangan terlalu jauh. Karena akan memengaruhi hasil fotonya
Yang menariknya. Kamera depan honor 7x memiliki fitur AR Lens. Di fitur AR Lens ini kita bisa menggunakan sticker-sticker lucu nan menggemaskan. Ataupun mau mengubah background fotonya, walaupun terlihat sedikit ada pemaksaann. Namun kalau bakal seru-seruan mah gapapa dong hahaha
System Security terbaik
System keamanan sebuah smartphone harus menjadi sebuah perhatian utama dong. Itulah yang dilakukan oleh honor 7x. dengan menghadirkan inovasi security yang kekinian. Tahukan apa itu. apa ? gatau ? okee

Yang pertama ada Face Unlock. Ga seperti kebanyakan smartphone nya yang bisa dibilang hanya Gimmick. Tapi di Honor 7x fitur ini bekerja dengan sangat baik. Bahkan membaca wajah kita sangat cepat. Ketika diruangan minim cahaya pun juga bisa membaca wajah dengan sangat baik. Terus pertahankan dan semoga lebih baik lagi
Yang kedua adalah Fingerprint scanner. Beneran dehh, proses bukanya cepet banget. Sekali tap juga langsung kebuka. Fingerprint ini mampu membaca dengan maksimal 5 jari… dengan letaknya dibelakang dengan posisi strategis. Sepertinya ini akan menjadi security yang paling pas dehh
Kesimpulan
Jadi apakah smartphone ini layak untuk dibeli ? yaps pastinya layak banget dibeli.. selain desain nya yang full metal body, tapi warnanya juga keren-keren lohh. Ada warna merah, biru, hitam, serta putih.. apalagi layarnya sudah kekinian yaitu 18:9 yang kualitas warna ditampilkan cukup gonjreng dimata

untuk varian RAM serta ROM nya. Honor 7x hanya terdapat RAM 4GB serta ROM 64GB. Untuk harganya. Honor 7x dapat sobat beli dengan harga Rp. 3.499.000 dan untuk harga flash sale hanya dijual dengan harga Rp. 2.999.000 tapi kalau males beli secara online. Bisa kok beli secara offline. Silahkan baca artikel ini yaa (Offline Store Honor 7x)

okee sampai jumpa di artikel review selanjutnyaa.. hmm sepertinya akan asik kalau saya akan ngereview honor 10 yaa.. gimana nih menurut sobat ?? yukss komen dibawah

1 Response to "Review Honor 7x: Smartphone Keren yang Tidak Ghoib"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel