lt;!-- -->

Review Oppo F7 Indonesia : Spesialis Selfie serta Gaming

Apa yang terlintas dipikiran sobat kalau berbicara soal oppo.. Hp kok selfie ? atau Hp kok overprice ? ya mungkin itu ada benarnya juga.
Tapi smartphone Oppo yang kali ini bisa dibilang akan mematahkan semua pertanyaan diatas. Apalagi smartphone yang ini mempunyai hardware yang bagus banget. Udah tau belom dengan hp ini ?

Yaaps itu adalah Oppo F7. Saya aja cukup kaget loh, tumben banget hp dari oppo bisa memberikan spesifikasi selangit namun dengan harga yang bersaing dengan kompetitornya. Mungkin pihak oppo sudah belajar banyak dari 1+ dan vivo ya hehehe

Di artikel kali ini, saya akan mereview secara menyeluruh tentang Oppo F7 ini. Jadi artikel ini bisa sobat jadikan acuan untuk membeli Oppo F7 ini ya

UNBOXING
Oh iya, pilihan warna yang saya pilih adalah Solar Red ya. Adapun ada 2 pilihan warna yang lain, yaitu Moonlight silver dan diamond black. Okee lanjut ke isi dari box nya yaa
Didalam dus nya sudah sangat lengkap
. Kepala Charger ( 5V = 2A)
. Kabel data Micro USB
. Headset
. SIM Ejector
. Kartu Garansi

DESAIN
Desain smartphone ini bisa dibilang sudah sangat kekinian yaa. Dengan desain bagian depan yang memiliki notch, kalau kata Oppo disebut U Frame Super Full Screen. Oppo emang jago deh kalau buat nama-nama begituan ya hahaha
Dibagian depan. Oppo menyematkan layar 6,23" dengan resolusi Full HD+. Yang sudah dilindungi oleh Gorilla Glass 5, pastinya udah sangat bagus proteksi layarnya yaa. Ada juga kamera 25MP serta sensor proximity

Berlanjut kedesain belakang. Memiliki bentuk yang mengotak, mengingatkan saya kepada desain sony experia ya hmm. Material yang digunakan adalah bahan plastik namun seperti kaca lohh. sehingga body belakang Oppo F7 sangat mudah kotor, sehingga harus menggunakan Casing untuk menghindari sidik jari
Ada juga Fingerprint Scanner yang berbentuk lonjong, Kamera 16MP serta LED Flash. Dan juga penempatan tombol-tombol seperti Power yang berada disebelah kanan, dan Volume up/down dikanan sudah sangat pas
Namun, bagi yang suka bermain games. Posisi lubang speaker yang berada di kiri bawah sangat menganggu, bisa si hp nya dibalik. Namun sensasi nya akan berbeda. Mungkin ini akan menjadi pertimbangan oppo untuk seri-seri selanjutnya untuk penempatan lubang speaker
Oh iyaa, di smartphone ini memiliki Triple Slot SIM untuk kartu yaa. 2 kartu Nano SIM, serta 1 Micro SD hingga 256 GB. Ini merupakan kabar gembira yang menggunakan 2 kartu sim ya hahaha
PERFORMA
Oppo F7 memiliki jeroan yang sudah cukup mumpuni buat kegiatan sehari-hari ataupun untuk gaming. Menggunakan chipset Mediatek Helio P60 Octa-core, dengan GPU Mali-G72. ohh iya, hp yang saya pegang ini menggunakan RAM 4 GB serta ROM 64 GB, atau storage nya masih kurang puas ? bisa diperluas menggunakan MicroSD hingga 256 GB

Lalu gimana performa nya ? buat sobat yang menjadi umatnya Antutudiyah... Score Antutu Benchmark yang mampu dihasilkan oleh Oppo F7 adalah 134.633. cukup kan untuk antum  ?
Sedangkan saat menggunakan PCMark performance mampu meraih score 7817
Ya itu kan performa yang dikatakan oleh aplikasi. Apakah berbanding lurus dengan realitanya. Ternyata bener sob… buat diajak multitasking pun sangat enak sekali. Gaada ngelag sedikit pun saat scrolling di Instagram dan facebook

Ohh iya, Sensor di Oppo F7 juga lumayan lengkap kokk. Apalagi ada Sensor Gyroscope, sehingga sobat bisa bermian Virtual Reality atau bermain PUBG dengan asikk

OPERATING SYSTEM
Supaya performa oppo F7 lebih optimal lagi, maka smartphone ini dibekali dengan OS Android Oreo (8.1) yang sudah di percantik dengan Color OS 5.0 yang sudah mengalami banyak perubahan serta fitur-fitur yang menarik untuk dibahas.
Navigation keys. Buat sobat yang gasuka kalau ada virtual key dibagian bawah hp, sobat bisa menggatinya dengan Swipe-up gesture navigation lohh. walaupun terlihat sulit. Tapi lama kelamaan, sobat akan terbiasa dengan swipe up gesture ini dehh
Clone Apps, yaa intinya sobat bisa mempunyai 2 aplikasi yang sama. Tapi masih belum banyak aplikasi yang support dengan fitur ini, diantaranya adalah Facebook, Instagram, Line, dan WhatsApp saja

Split Screen, kalau yang biasanya cuman bisa membuka 1 aplikasi saja. Tapi dengan ini sobat bisa membuka 2 aplikasi sekaligus. Contohnya seperti ini hehehe
Kalau sobat suka yang Privacy *ehemm… disediakan Privacy Protection. Diantaranya adalah App Lock, Kids Space, serta Private Safe… paham dong pastinya kegunaan dari masing-masing itu hahaha.

GAMING
Kabar gembira buat kalian para gamers. Buat sobat yang selalu keganggu dengan notification dari Whatsapp atau apapun. Di Oppo F7 ini sudah ada fitur dimana sobat bisa memblock notifikasi saat bermain game. Serta ada uda Shortcut WhatsApp, Line, serta SMS kalau sobat ingin membalas pesan
Dan juga sobat bisa melakukan recording dan Screenshot saat sedang bermain game tanpaa memerlukan aplikasi tambahan lagi loh. Dan juga kualitas perekamannya bisa diatur hingga high resolution

Sedangkan saat diajak bermain game, misalnya saja game PUBG mobile, Oppo F7 mampu bermain dengan grafik HD dengan Frame Rate High. Saat bermain di Erangel, hp ini mampu bermain dengan lancar.

Tapi berbeda di map Miramar, di map gurun pasir tersebut, saya sarankan untuk bermain pada grafik balanced dengan Frame rate High. Karena dengan settingan tersebut, hp ini dapat bermain dengan mulus
Atau sobat pemain Mobile Legends ? tenang, smartphone ini mampu bermain dengan sangat mulus dengan settingan rata kanan. Namun belum support Frame rate tinggi. Ya walaupun bisa setting high. Namun skill tetap menjadi nomer satu ya hahaha
Dan juga. Hampir semua game sudah support layar 19:9 sehingga sobat bisa memainkannya secara full tanpa terpotong

BATERAI 
Berlanjut ke baterai, oppo F7 memiliki kapasitas baterai 3.400 mAh walaupun di tahun 2018 ini baterai 3400 mAh tergolong kecil. Namun daya tahannya jangan dianggap remeh. Untuk kebutuhan social media, hp ini mampu bertahan selama 24 jam
Sedangkan untuk bermain game, mampu bertahan sekitar 8 jam tergantung bermainn game nya yaa. Terbukti dengan hasil battery life di PCMark yang mampu bertahan selama 9 Hours

KAMERA
Sebagai jualan utama smartphone ini, Oppo menyematkan 25MP yang mempunyai aperture f/2.0. Dan juga ada Artificial Intelligence (AI) yang bisa memindai wajah sehingga bisa menghasilkan gambar yang lebih natural dibandingkan menggunakan mode Beauty

Jangan kuatir kalau sobat sedang selfie dengan membelakangi matahari, karena di Oppo F7 ini sudah ada fitur HDR di kamera depannya. Jadi sobat bisa selfie dalam kondisi apapun dehh

Okee ini saya kasih sampel foto dari kamera depan.
Oh iyaa, kalau mau foto lucu-lucuan layaknya filter nya di Instagram serta snapchat. Di hp ini juga ada lohh. ada bermacam-macam sticker lucu serta gemezz yang seru banget kalau dipakai untuk selfie deh hahaha
Berlanjut ke kamera belakang. Kameranya hanya tunggal yang memiliki resolusi kamera 16MP yang kualitasnya sudah cukup bagus untuk kelasnya yaa. dan juga sudah ditemani dengan LED Flash serta PDAF

 Langsung saja ke sampel fotonya
Buat sobat juga yang suka berfoto dimalam hari. Cobaa deh menggunakan Mode Expert. Di mode ini kita bisa mengatur Shutter Speed hingga 16s serta ISO 3200. Mau tahu kehebatan foto dengan mode ini ? coba dehh baca artikel ini Tips Foto galaxy dengan smartphone... sudah baca ?? langsung praktekkan dehh. Pasti hasilnya bagus banget
SECURITY SYSTEM
System keamanan di smartphone ini juga udah kekinian dongg. Yaitu adanya Face Unlock yang kecepatannya itu cepet banget dahh. Tapi, saat kondisi cahaya yang minim, terkadang Face unlock ini tidak bisa bekerja secara maksimal

Selain itu, ada juga Fingerprint scanner yang dibagian belakang, dengan bentuk lonjong.. mampu memuat hingga 10 sidik jari, dan juga sangat cepet banget lohh. hanya dengan di sentuh sedikit. Langsung kebuka dehh
Okee kita langsung ke pembahasan akhir… sepertinya oppo telah sadar yaa… menghadirkan spesifikasi yang sangat bagus namun dengan harga yang terjangkau yaa. Lalu apakah smartphone ini worth it untuk dibeli ?

Jawaban saya Yaa. Apalagi buat orang yang suka bermain games seperti PUBG mobile. Bisa di setting sampai High bahkan tidak ngelag… so jangan ragu untuk membelinyaa yaa. Sobat bisa membelinya di toko-toko hp di Indonesia. Dengan harga 4,2 juta untuk varian 4/64 GB dan 5,5 juta untuk 6/128 GB

Okee cukup sekian review hp untuk kali ini. sampai juga di Review hape selanjutnyaa.. hmm enaknya review apaan ya ? yuks komen dibawah

1 Response to "Review Oppo F7 Indonesia : Spesialis Selfie serta Gaming"

  1. For a long time me & my friend were searching for informative blogs, but now I am on the right place guys, you have made a room in my heart! Get My Gaming

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel