lt;!-- -->

Review Asus Zenfone Max Pro M1: HP KOK GAMING ?!

Review Asus Zenfone Max Pro M1 – Apasih yang sobat pikirkan kalau berbicara sebuah smartphone gaming. Pastinya memakai spesifikasi yang paling kenceng dong
. Terutama Chipset yang cepat dan terbaru, Storage yang besar, dan juga RAM yang besar… Tapi tetap saja, pasti selalu membuat kantong cepat habis nya dong hehe

Tapi sekarang gausah bingung lagi. Karena sudah ada Asus Zenfone Max Pro M1. Smartphone gaming murah masa kini. Dengan tagline Limitless Gaming. Smartphone mampu memikat hati para gamers di seluruh Indonesia karen menghadirkan spesifikasi yang bagus banget dehh

Hmm sobat jadi makin penasaran kan dengan kehebatan smartphone ini ? tenang sajaa, saya akan membahas hp ini secara lengkap dan menyeluruh sampai sobat tertarik untuk membelinyaa

UNBOXING
Sebelum membahas ponsel nya.. kita lihat terlebih dahulu isi box nya dong. Box di hp ini memiliki warna yang dominan biru serta abu-abu… dan juga ada logo ‘We Love Photo’ dibagian bawah. Lalu apa saja sii daleman dari box nya
. Asus Zenfone Max Pro M1
. Softcase
. Kabel Micro USB
. Kepala Charger
. SIM Ejector
.Kartu Garansi

DESAIN
Desain Asus Zenfone Max Pro M1 sepertinya sudah cukup mainstream yaa.. dengan Body metal dibagian belakang, dan terdapat dual Camera serta LED Flash, Fingerprint juga ada dibagian belakang, yang posisi nya mudah dijangkau oleh jari serta baterai 5000 mAh. Walaupun memiliki baterai yang besar. Namun bobot dari HP ini hanya 180gr saja.
Sedangkan dibagian depannya, ZenFone Max Pro M1 menghadirkan layar ukuran besar, yakni 5,99 inci dan resolusi Full HD+ 2.160 x 1080p dengan rasio 18:9 serta full-view display. Yang pastinya cocok banget untuk sobat yang suka bermain game
Untuk sisi disebelah kiri terdapat Triple Slot SIM. Yang bisa menampung 2 SIM card serta 1 Micro SD. Sedangkan di bagian kanan terdapat tombol Volume Up and Down serta tombol On/off. Penempatan nya sudah cocok banget kalau untuk bermain game atau menonton film

Dan juga Speaker terdapat di kanan bawah, didampingi oleh port Micro USB serta Lubang Jack Audio 3,5mm . yang pastinya pengalaman saat bermain game menjadi lebih nikmat lagi dehh
USER INTERFACE
Ini merupakan smartphone pertama dari Asus yang tidak menggunakan ZenUI. Melainkan sudah menggunakan Pure Android Oreo tanpa sentuhan kostumisasi sedikitpun Jadi sobat tidak akan menemukan aplikasi-aplikasi pendukung seperti Clone Apps, ataupun Split Screen

Berikut ini adalah tampilan Interface dari Pure Android Oreo
Bahkan kameranya saja tidak menggunakan Pixel Master lagii. Dengan menggunakan pure Android. Hp sobat akan menjadi lebih cepat karena tidak ada aplikasi bawaan yang membuat smartphone sobat berat. Tapi kalau membutuhkan aplikasi seperti Clone Apps, mau tidak mau harus mencari terlebih dahulu di playstore untuk menggunakannya

PERFORMA
Dengan harga yang cukup murah. Tapi performa yang ditanamkan pada Max Pro M1 ini jangan dianggap remehh. Bahkan hp ini sudah menggunakan Processor Snapdragon 636 Octa-Core dengan fabrication 14nm, apalagi sudah menggunakan CPU Kyro 260 yang biasanya hanya ada di SD 8xx series saja lohh
Untuk kelancaran multitasking, Zenfone Max Pro M1 sudah menggunakan LPDDR4 3/4/6GB RAM. Fyi, ini merupakan generasi terbaru dari RAM yang pastinya menjanjanjikan performa yang lebih baik. Sedangkan untuk storage, terdapat pilihan 32GB ataupun 64GB. Yang masih bisa diperluas Up to 256GB Micro SD lohh

Oh iyaa, device yang saya gunakan ini adalah varian RAM 3GB dan ROM 32GB

Bagaimana dengan skor antutu nya ? tenang, buat sobat yang ingin pamer skor Antutu Benchmark. Hasilnya gaakan membuat kecewa kok. Terbukti dengan score yang dihasilkannya adalah 114723 yang tergolong sangat tinggi lohh
Sedangkan saat saya test Performance menggunakan PCMark mampu mendapatkan score 6105

saya test juga menggunakan aplikasi Geekbench
Gimana menurut sobat dengan hasil score nya ?

GAMING
Dengan tagline Limitless Gaming pastinya smartphone ini dapat memainkan game-game terbaru dengan sangat lancar dong. Terbukti saat saya mencoba untuk memainkan PUBG mobile, bisa dibilang ini game berat lohh. tapi Asus Zenfone Max Pro M1 mampu memainkannya dengan settingan graphic HD dengan Frame Rate high
Mampu bermain sangat mulus, baik itu di map Erangel maupun Miramar. So buat sobat yang suka bermain game battle royale, hp ini sangat cocok deh buat para gamers di Indonesia

Selanjutnya saya test menggunakan game racing. Yaitu Asphalt Xtreme. Game ini mampu di jalankan dengan sangat mulus dengan settingan Better Quality ataupun better Performance
Test Game PUBG Mobile and Asphalt Xtreme

Berlanjut ke game Shadow Fight 3, game 3D yang cukup berat dimainkan oleh hp. Namun di asus zenfone max Pro M1 mampu berjalan dengan sangat mulus pada setting High. Bisa sobat lihat sendiri melalui video dibawah ini
Test Game Shadow Fight 3
Game terakhir yang saya coba adalah ARK : Survival Evolved. Game yang baru saja dirilis di smartphone ini tergolong game yang cukup berat lohh. Bahkan saat saya test di Max Pro M1, game ini hanya mampu berjalan pada setting Low, namun dengan Graphic Quality Max.

Oh iyaa, apabila sobat melihat video diatas berjalan dengan sedikit patah”. Sepertinya itu adalah kesalahan recordingnya. Padahal saat saya jalan di hp nya. Berjalan dengan sangat mulus tanpa lag

BATERAI
Dengan performa yang sudah powerfull. Gimana dengan konsumsi daya nya ? tenang saja, dengan kombinasi Pure Android + SD 636 + 5000 mAh. Mampu menghasilkan Screen on time hingga 10 jam lebih lohh

Baterai 5000 mAh sob. Gede bener dahh. Saat saya test Battery life menggunakan PCMark, Asus zenfone Max Pro M1 ini mampu bertahan selama 17 jam lamanya.  Hmm kuat dan tahan lama ternyata yaa
saat saya test dengan bermain game seharian full mampu bertahan hingga 6 jam 40 Menit. Itu dari baterai 100% hingga 2% yaa. Sangat irit banget kan? itu saya test dengan game PUBG Mobile dengan graphic HD. Mungkin saja bisa bertahan lebih lama saat bermain game ringan seperti mobile legends
Sedangkan, saat saya test untuk bermain sosial media sajaa. Hp ini mampu bertahan hingga 1 hari lebihh. Dengan SoT hingga 12 jam. Jadi sobat gausah khawatir kalau sedang berpergian. Karena baterai di hp ini awet banget dehh
Dengan kapasitas baterai yang 5000 mAh. Pengisian baterainya pun juga membutuhkan waktu yang sangat lama. Dapat dilihat pada foto dibawah ini. dengan baterai 2%.. mampu terisi hingga 100% dalam kurun waktu 3 jam.. jadi bagi sobat ini tergolong cepat atau lama ?
KAMERA
Selain UI nya yang berbeda. UI dari kameranya juga beda sekali. Yang biasanya selalu memakai Asus Pixel Master, namun kali ini Asus menggunakan Snapdragon Camera lohh. tapi tenang saja, hasil dari kamera nya jangan dianggap remeh dongg

Terbukti dengan adanya dual rear camera. Dengan konfigurasi 13MP + 5MP yang ditemani oleh LED Flash serta Phase Detection Auto Focus (PDAF)

Lensa sekunder dikamera belakang ini, mampu menciptakan foto bokeh yang sangat rapih loh. Namun apakah itu sesuai dengan ekspetasi kita ? langsung saja sobat lihat dehh hasil dari kamera belakangnya


Untuk urusan perekaman. Zenfone max Pro M1 mampu mengambil video hingga resolusi 4K UHD namun tidak dilengkapi dengan EIS dan IOS sehingga hasilnya akan menjadi goyang"

Sedangkan untuk kamera depannya. Terdapat 5MP. Walaupun hanya memiliki 1 kamera, namun bisa menghasilkan bokeh-bokehan… ya hasilnya sii dibilang bagus, ga bagus banget.. dibilang jelek. Juga ga jelek banget hahaha

Penasaran dengan hasilnya ? nih saya kasih lihat hasil dari kamera depannya


SENSOR
Sensor di Asus Zenfone Max Pro M1 ini juga lumayan lengkap kok. Sobat bisa melihat dari foto dibawah ini. apalagi ada sensor Gyroscope, jadinya sobat bisa bermain VR dengan lancar dong, dan juga bermain PUBG mobile
Selain itu, di hp ini juga terdapat Fingerprint Scanner yang terletak di belakang kamera, melalui update yang terbaru ini. mampu membuka dengan lumayan cepat, dengan tingkat akurasi yang sangat memuaskan
Selain Fingerprint Scanner. Terdapat juga Face Unlock. Opsi pengamanan yang kekinian yang memanfaatkan wajah sobat. Tapi kecepatan membacanya ga cepat” banget. Dan terkadang juga tidak bisa membaca dengan baik. Sedangkan saat kondisi gelap. Face unlock tidak dapat berkerja dengan baik

Oke kita sudah sampai di penghujung review ini. jadi apakah Asus Zenfone Max Pro M1 ini sangat worth it untuk dibeli ? jawaban saya YESS. Coba apalagi yang kurang dengan hp ini ? kamera bagus, spesifikasi sudah sangat kekinian. Jadi sobat gaakan nyesel deh kalau mau beli hp ini

Untuk harganya juga cukup murah lohh. untuk varian RAM 3GB ROM 32GB hanya dijual Rp. 2.400.000 sedangkan 4/64GB dijual dengan harga Rp. 2.799.000 untuk varian tertingginya, yaitu 6/64GB hanya dijual Rp. 3.299.000 cukup murah bukan dengan spesifikasi yang ditawarkan

Okee sampai jumpa di artikel selanjutnya. Apabila artikel ini bermanfaat, silahkan di share yaa :D

5 Responses to "Review Asus Zenfone Max Pro M1: HP KOK GAMING ?!"

  1. Nice, tapi sayang hapenya masih langka *hiks

    ReplyDelete
  2. Sekarang udah ga langka kok... Cuman harganya naik cukup tinggi hehehe

    ReplyDelete
  3. Wooh ternyata keren juga nih hp ...
    jadi pengen punya ...
    kayaknya ini varian dari low budget si ROG Phone ya om...

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel