lt;!-- -->

Tips Foto Galaxy Dengan Smartphone


Haloo semuanya, selamat datang di tulisanilham.net, nah diartikel kali ini saya akan berbagi tips memotret galaxy menggunakan smartphone, bener loh gan menggunakan smartphone. Kan biasanya orang-orang selalu motret dengan DSLR, apa salahnya kita mencoba menggunakan perangkat yang lebih kecil
Untuk perlengkapan bisa kalian cek dibawah ini, dijamin sangat diperlukan 

nah untuk peralatan tempurnya pun sangat sederhana banget gan, bisa kalian dapatkan di berbagai tempat dan daerahh *Eaaa, kalau saya sih hanya menggunakan sebatang tripod untuk keseimbangan. untuk lebih lengkapnya bisa kalian lihat dibawah sini.

Yang terutama adalah Tripod, gunanya tripod ini untuk menstabilkan goyangan pada saat mengambil gambar, karena kalau terjadi goyang sedikitpun makan hasilnya menjadi sangat tidak bagus bahkan jelek, tripodnya gausah yang mahal-mahal kok gan, di toko” juga ada yang 10rb-an, kalau ingin low budget kalian juga bisa menggunakan penyanggah seperti batu, kayu, dll yang kuat hehehe
Oke setelah peralatan pendukungnya sudah ada, kalian juga harus melihat kondisi lingkungan disekitar kita, untuk memotret sebuah galaksi kalian harus berpergian ke sebuah tempat yang bebas dari polusi udara gan, kalian bisa pergi ke gunung, pantai, bukit. Yang penting bebas dari polusi. Kalau kalian masih ingin memaksa di tempat yang memiliki banyak polusi, maka ‘hasilnya akan sama aja boong’ langitnya menjadi polos, sehingga ga dapet hasil yang diinginkan
                                                 Sumber : Intagram @_Firmancahayadi_
Hmmm setelah itu semuaa, kita langsung masuk kebagian aplikasi kameranya. Saya disini akan menggunakan aplikasi Asus Pixelmaster hehehe. Kalau selain asus bisa maen camera FV-5 kok, settingannya sama persis. Langsung ke TKP


Masuk ke Asus pixelmaster (Jangan buka Clash of clans) , buka mode Manual  ya gann

Setelah membuka manual, kalian atur Shutter Speed pada 32s bisa kalian sesuaikan dengan lingkungannya kok gan,
Selanjutnya kalian atur ISO pada 3200. Sama seperti shutter speed, bisa kalian sesuaikan dengan kondisi, tapi kalau saya biasanya ISO selalu di set ke 50. Ya sesuai selera aja gann hehehe
Bagian ini bisa dibilang penting ga penting sih,, kalian atur White Balance ke 4000k, kalau saya biasanya selalu di set Auto, ataupun dijadiin biru dikit (biar ademm)
Nahh kalian tinggal tunggu selama 32 detik, kalau mau cepet tinggal disesuikan pada Shutter speed. Tinggal liat hasilnya. Kalau masih kurang bagus, ulang lagi. Sampai mendapatkan hasil yang menurut kalian sangat bagus. Karena hasil bagus harus di lakukan lebih dari 1x gan
Okee cukup sekian tips kali ini, kalau ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar ya gan, pasti langsung dijawab kok.

0 Response to "Tips Foto Galaxy Dengan Smartphone"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel