lt;!-- -->

Asus Zenfone 3 Update ke Android Oreo. Ini Fitur Keren yang Dibawa


Asus pada tahun 2017 lalu sempat memberikan kabar tentang update Oreo pada Zenfone 3 series. Dan bulan januri 2018 Asus secara resmi memberikan update Android oreo (8.0) kepada Zenfone 3 series loh.. dan banyak perubahan serta fitur yang dibawa oleh Android oreo ini

Mau  tau perubahan serta fitur yang diabawa oleh Android Oreo ini ?? langsung aja dibaca sob

1. Zen UI 4.0 – Lebih Modern dan Cepat
Selain update ke Operating System terbaru, Asus juga mengupdate UI ke Zen UI 4.0 yang diklaim oleh Asus lebih Cepat serta Ringan.. namun apa itu benar ? setelah saya merasakannya, tenyata emang bener sob lebih cepat dan smooth
Selain itu, Zen UI 4.0 juga lebih Kekinian dengan icon-icon lebih modern, sehingga Zen UI interface nya menjadi tidak kaku lagi seperti yang sebelumnya

2.  Twin Apps – Menggandakan Aplikasi
Fitur ini kan yang sobat tunggu-tunggu ? dengan adanya fitur ini, sobat bisa menggandakan aplikasi yang sobat inginkan… tapi masih ada keterbatasan aplikasi yang bisa. Misalnya saja Facebook, Line, Instagram, Twitter.

Lalu apa fungsinya fitur ini ? fitur ini berguna buat sobat yang misalnya mempunyai nomer untuk bisnis, pastinya memerlukan aplikasi yang sama namun dengan nomer yang berbeda doang, nah twin Apps ini lah jawabannya

3. Picture in Picture – Nonton Youtube Sambil Chattingan
Mungkin fitur ini banyak yang tidak tau… saya pun juga baru tau hahaha, yak berkat adanya fitur ini, kita bisa menonton video youtube tapi tetap bisa buka aplikasi yang lain, ‘maksudnya gimana nih gan ?’ hmm simpelnya, kita nonton video youtube, tapi dengan ukuran yang ‘kecil’

Nahh udah jelas kan setelah melihat foto diatas. Lalu gimana menggunakan fitur ini ? simple, tinggal buka Google Chrome -> Youtube.com (Dekstop mode) -> pilih video (Mode Full Screen) -> Klik Home mudah bukan ??

4. Page Marker – Download Artikel di Website
Fitur ini baru saja muncul di updatean terbaru ini. Fungsi dari fitur ini sebenarnya sangat sederhana tapi sangat membantu loh.. jadi sobat bisa “mendownload” artikel dari website sehingga kita bisa membaca saat Offline loh. Sangat membantu sekali kan ?? buat sobat yang suka hemat data hahaha

5. Emoji Baru – Chatting Jadi Seru
Buat Sobat yang hobi nya chattingan menggunakan emoji. Ada kabar gembira buat kalian!!! Di Android oreo ini, emoji nya akan di Remake sehingga tampilannya lebih hidup serta lebih ceria. Gimana ?? jadi tambah suka menggunakan emoji lagi kan


6. Long Screenshoot – Foto jadi lebih Panjang
Ini juga fitur yang terbaru dari Zenfone 3 setelah update, yaitu Long Screenshoot. Yang biasanya kita hanya bisa SS satu layar doang, tapi dengan adanya fitur ini, sobat bisa menyimpan gambar dengan sangat amat  Panjang broo


Cara penggunaannya pun sangat simple. Tinggal scrool mau dari mana posisi screenshoot, lalu tekan volume down + Power, nanti ada pilihan untuk melakukan long screenshoot dibagian bawah. Silahkan dicoba fitur yang ini hehe

6. Game Genie – Hadir dengan Fitur Baru
Sebenarnya game genie sudah ada sebelum adanya update ini. Namun ada satu fitur yang sangat berguna di update terbaru ini loh… yaitu fitur Lock Mode sehingga sobat bisa bermain game dengan lancer. Tanpa takut tombol navigasinya terpencet lagi

Mungkin segini dulu yang bisa saya share, nanti kalau saya dapat info terbaru, akan saya sampaikan disini dehh, gimana nih sob dengan hadirnya fitur diatas ?? jadi semakin suka dengan Zenfone 3 nya kan hahaha

Mau ada yang ditanyakan seputar informasi diatas ? langsung ditulis saja di kolom komentar yaa :D

0 Response to "Asus Zenfone 3 Update ke Android Oreo. Ini Fitur Keren yang Dibawa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel