5 Tips Selfie biar Makin Cantik dan Ganteng


Selfie merupakan hal yang wajib untuk generasi Millenial sob, apalagi dengan didukung dengan kemajuan zaman serta teknologi yang sangat cepat, sehingga berfoto menjadi hal yang sangat mudah. Terutama selfie

Bahkan fakta dari hasil riset, hampir 70% masyarakat Indonesia sangat suka Selfie. Apakah sobat termasuk yang suka dengan selfie ?? kalau iya, selamat sob, saya juga suka selfie hahaha. Nahh biar selfie nya menjadi lebih bagus lagi. Disini saya mau berbagi tips supaya selfie sobat menjadi lebih menarik…

Mau tahu dengan tips nya ?? Mauuu ?? mauu ?? langsung aja sob dibaca :D

1. Gunakan Kamera Beresolusi Tinggi
tips yang pertama adalah gunakan resolusi kamera yang tinggi. Biar apaa ? biar hasil foto kita menjadi lebih tajam dan sangat bagus untuk dilihat. Kan sobat gamau tuh andaikan saat selfie, hasil fotonya jadi burem dan tampak tidak sempurna.

Smartphone selfie sekarang juga udah banyak yang memiliki resolusi tinggi kok. Kita ambil contoh Asus zenfone 4 selfie pro, yang punya resolusi 24MP sehingga hasilnya pasti lebih tajam dan bagus *no Endorse :D

2. Cari Pencahayaan yang Bagus
Ini menjadi faktor utama supaya selfie menjadi lebih bagus. Yaitu Lightning. Karena tanpa adanya unsur cahaya, foto sobat menjadi kurang bagus… mungkin kalau siang hari gajadi masalah yaa. Lalu gimana kalau malam hari ?? sebisa mungkin sobat beli smartphone yang sudah memiliki Soflight LED Flash sob biar hasilnya menjadi lebih cantik, layaknya Mba Raisaaa

3. Kulit yang Sehat dan Cerah
Ini juga termasuk faktor yang sangat penting supaya menghasilkan selfie yang bagus. Buat para wanita, pastinya selalu tampil cantik dong dengan balutan Make Up nyaa. Supaya lebih cantik lagi, gunakan salah satu fitur yang pastinya tersedia di semua smartphone. Yaitu Beautification . Supaya apa ? supaya saat selfie lebih cantik lagi dan lebih pede

4. Gunakan Selfie Timer
Supaya selfie nya lebih mudah banget, gunakan fitur Selfie Timer, jadi saat melakukan selfie, hasilnya tidak akan ngeblur… fitur ini sudah disediakan kok disemua smartphone, coba aja liat di settingan smartphone sobat. Berguna kan fitur Selfie timer nyaa ??

5. Foto Rame-rame biar Seru
Biar hasil selfie nya lebih bagus serta menarik. Mendingan langsung selfie Bersama sahabat ataupun keluarga sob, lebih bagus lagi kalau sama pacar *ehemmm. Nahh supaya mempermudah hidup, sobat bisa menggunakan Tongsis, tapi hape zaman sekarang juga ada yang wide angle 120˚ lohhh, misalnya sama Asus Zenfone 4 Selfie Pro, Vivo V5s, dan Oppo F3 Plus. Jadi udah banyak banget deh pilihannya

Gimana sob dengan 5 tips diatas ? pastinya selfie sobat lebih bagus lagi kan setelah membaca tips diatas hehehe. Ya mungkin bagi sebagian orang tips ini kurang berguna, tapi kan masih ada orang yang suka berselfie ria di muka umum hahaha

Kalau ada pertanyaan seputar artikel diatas, langsung aja tulis di kolom komentar, pasti langsung dijawan kok, sampai jumpa di artikel selanjutnya… See You Next Time~

0 Response to "5 Tips Selfie biar Makin Cantik dan Ganteng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel