lt;!-- -->

Jakarta Night Journey, Explore Wisata Jakarta


Pasti semua orang akan tau apabila saya bilang ‘Monas itu ada dimana ya ??’ pasti orang-orang akan bilang di Jakarta. Nah yang jadi pertanyaan ini, ‘apakah istimewanya Jakarta?’ gile bener deh kalau kalian gatau apa keistimewaanya Jakarta

Jakarta merupakan ibukota nya Indonesia gan, pusatnya perekonomian Indonesia, jadi semua orang sangat ingin sekali datang ke Jakarta untuk bekerja. Selain itu, Jakarta juga identik dengan destinasi wisatanya loh gan

Jangan salah nih, destinasi wisata Jakarta ga kalah hebat dengan daerah-daerah lain yang ada di Indonesia, nah di artikel kali ini saya akan berbagi beberapa destinasi wisata yang  sangat terkenal di Indonesia, check This Out!

1.Kota Tua
Kota tua merupakan destinasi wisata yang sangat popular di Jakarta, kita masuk pun ga usah merogoh kocek yang sangat dalam, bahkan kalau hanya untuk berpiknik dengan keluarga, gausah ngeluarin biaya guys, hanya cukup bawa tiker dan payung hehehe

Untuk masalah transportasi ke kota tua, kita bisa menggunakan mobil, motor, transjakarta. Dan juga yang baru ini udah disediakan bus City Tour oleh pemprov DKI Jakarta, tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun, kita bisa mengelilingi Jakarta gann


Soo jadi kita gausah bingung-bingung lagi untuk mencari transportasi ke kota tua, awalnya sih saya juga bingung, tapi berkat nanya-nanya sama orang, ya jadi nya sekarang tau hehehe

Setelah masalah transportasi selesai, kita beralih ke museum yang berada di Kota Tua, di wilayah kota tua ini, banyak museum-museum yang  tersedia untuk memanjakan pengunjung. Seperti:

1. museum Bank Indonesia
untuk di museum bank Indonesia, kita dapat melihat sejarah perkembangan keuangan bangsa Indonesia dari zaman bahuela (purbakala) hingga zaman sekarang guys, jadi kita jangan kaget kalo ngeliat uang zaman dulu kok ada yang kecil banget, tapi ada juga yang gede banget hahaha

2. Museum Wayang Indonesia
di museum ini, kita akan diperlihatkan beragamnya wayang yang berada di Indonesia, dari sabang sampai merauke broo, bahkan ada boneka dari luar negri juga loh, Terus kalau kalian dulu sering perhatiin kartun zaman dulu (Sekarang juga masih ada) yang bernama Unyil kalian bisa ngeliat secara lengkap keluarga unyil nya gan hehehe


3. Museum Seni Rupa dan Keramik
sesuai dengan namanya, banyak sekali berbagai macam seni rupa di museum ini, baik dari piring, mangkok, dll yang sesuai dengan wilayahnya heheh

4. Museum Fatahillah
nah di museum ini yang menjadi ikonik di kota tua, banyak sekali orang yang penasaran sama dalamnya museum ini, padahal sih simple dalamnya, yaa seperti bangunan tempoe doeloe, dan yang menjadi pusatnya adalah Penjara bawah tanah. Yap benar Penjara, konon katanya pada jaman dulu banyak warga pribumi yang disiksa disana, bahkan ada yang sampai meninggal,,, Seremmm

Setelah puas dengan bermain di museum-museum nya, kalian juga dapat berfoto ria dengan deretan ‘manusia Bercat’ hahah, bener loh gan, jadi dia sekujur tubuhnya di cat sesuai dengan tokoh yang di tirukan, bahkan ada yang dapat duduk tanpa kursi, WAW hanya dengan membayar seikhlasnya, kalian bisa berfoto dengan ‘manusia bercat’


Semua foto diatas, dihasilkan menggunakan asus zenfone 3 loh gan, setiap saya ingin memotret, biasanya saya hanya mengatur focus dan focusnya hanya 0,03 detik, jadi saya tidak pernah ketinggalan moment saat ingin mengambil gambar. Lanjut Bercerita lagi hahaha

Bagi kalian yang sudah cape berkeliling terus di wilayah kota tua, kalian juga akan disediakan cafe-café yang bertempo jaman doeloe juga hehe, contohnya saja café Batavia, walaupun saya gabisa masuk karena udah tutup (Kayaknya kesorean), huuft,-

Tenang saja, masih banyak café yang disediakan di kawasan ini selain café Batavia
Mulai dari.
1. Bangi Kopitiam

2. Djakarte

3. Historia Cafe

2. Monumen Nasional (MONAS)

Destinasi wisata selanjutnya adalah Monas, Monas merupaka icon wisata DKI Jakarta yang sangat terkenal di Indonesia, bahkan masyarakat di luar Jakarta kalo lagi mampir ke Jakarta, pasti bilangnya ‘Paa aku mau ke Monas’ hahah
Sebenernya apa sih yang menjadikan monas ini primadonya Jakarta, kalau menurut saya sih karena Monas seringkali ter expose oleh media bahkan dalam buku pelajaran.

Nah untuk Transportasi ke Monas ini sangatlah lengkap, mulai dari motor, mobil, Transjakarta, Bus City Tour. Jadi pemprov DKI sangat memperhatikan potensi di Jakarta ya heheh

Saat kita ingin memasuki kawasan monas, kita harus mencari gerbang utama, Jadi kalau kalian baru aja turun dari TransJakarta, maka kalian harus berjalan kurang lebih 200m gan, ya lumayan jauh sih, tapi namanya juga jalan-jalan

Kalau kalian ingin mengelilingi Monas, tapi tanpa rasa cape, kalian bisa menaiki odong-odong (Bahasa saya hahaha) gan, hanya merogoh kocek dibawah 10rb, kalian bias puas mengelilingi monas, dan akan diberhentikan tepat di pintu masuk Monas

Nah didalam kawasan monas ini kita bisa dapat berpiknik dengan keluarga/teman/komunitas kita ditempat yang telah disediakan, tampatnya sangat rindang gan, saya aja sampe pengen bangun tenda disitu hahah

Lanjut saja kita akan kedalam monasnya, didalam monas ini terdapat 3 bagian gan
1. Bagian bawah, di tempat ini ada berbagai foto tentang perjuangan pejuang Indonesia pada zaman dulu gan

2. Cawan, nah ditempat ini sangat bagus sekali sebagai spot foto, dengan suasana yang adem dengan angin yang spoi-spoi, tapi untuk siang” sangat tidak di rekomendasikan loh gan, Karena akan panas sekali,,,

3. Puncak, untuk ini yang menjadi primadonanya gan, karena kita dapat melihat secara 360derajat kota DKI Jakarta, tapi yang bikin males itu ngantrinya gan, saya aja sampe males ngantri untuk ke puncaknya, ya jadinya gabisa mengabadikan momentnya huhuhuh

Untuk kalian yang sangat suka sekali dengan olahraga, pihak monas sudah menyediakan lapangan futsal dan lapangan basket, untuk lapangan basket hanya tersediaa 1, tapi untuk lapangan futsal tersedia 3 gan


Oh iya, ada pengalaman yang tidak bisa saya lupakan, saat saya sedang membuat Time Lapse secara tidak sengaja baterai Asus zenfone 3 saya udah memperingati bahwa tinggal 15% (Cedih), saya berfikir sejenak, untung aja saya bawa Zenpower dari Asus yang memiliki kapasitas yang besar, jadi saat saya buat Time Lapse saya juga gausah panik kalau baterai hp saya habis hehe, berikut ini hasil Time Lapse nya

Jadi apakah kalian akan tertarik untuk datang ke Jakarta ? ini hanya sebagian kecil dari destinasi wisata di Jakarta loh, jadi jangan lupa kalo ada liburan mampir” ke Jakarta hehehe


‘Tulisan ini diikutsertakan dalam Jakarta Night Journey Blog Competition oleh Indonesia Corners yang di sponsori oleh Asus Indonesia

0 Response to "Jakarta Night Journey, Explore Wisata Jakarta"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel