rog phone 6

Bigger Dream Mahasiswa Tingkat Akhir Bersama Asus Vivobook 15 A516

Mahasiswa tingkat akhir sebuah julukan yang diberikan kepada mahasiswa yang bersiap-siap meninggalkan kampus tapi harus melewati rintangan terakhir yaitu siding skripsi. Bagaikan seorang boss terakhir yang sangat susah, mahasiswa diwajibkan menyelesaikan SKRIPSI nyaa gais. Disinilah letak permasalahan setiap mahasiswa yaitu device yang kurang mumpuni. Seperti yang saya alami sekarang dimana notebook ‘jadul’ saya sangat lemot ketika membuka banyak tab saat browsing, bahkan sampai not responding saat sedang bimbingan dosen loh : ( dan masih banyak lagi permasalahan di notebook ini hahahaha

Ketika sedang pusing-pusing nya nyusun skripsi, tibalah hasrat impian saya untuk mengganti notebook saya ini muncul. Mulailahh berseluncur di dunia maya. Setelah melihat beberapa rekomendasi notebook, mata saya terpincut dengan 1 buah nama notebook dari Asus nihh. Namanya Asus Vivobook 15 A516. Semua kebutuhan saya kok merasa terpenuhi di notebook ini.

Mau tau ga nih kenapa saya bisa terpincut dengan notebook ini ? Mahasiswa tingkat akhir wajib baca !!!

PRODUKTIVITAS

tau ga sihh. Mahasiswa tingkat akhir harus banget punya notebook yang sangat menunjang kesehariannya. Terutama SCREEN. Yaa layarr notebook harus lah berukuran ideal untuk memudahkan multitasking kita dari 1 jurnal ke jurnal lainnya. Maka dari itu saya suka banget sama Asus Vivobook 15 A516 ini yang memiliki bentang layar 15,6 inchi dengan resolusi Full HD, dann jugaa ada teknologi NanoEdge Display yang bezel nya sangat tipis yaitu 7mm. wuihh terasa sangat luas dengan

selain itu gaisss. Di keyboard Asus Vivobook 15 A516 juga udah ada backlit yang memudahkan kegiatan mengetik ditempat minim cahaya dehh.. dan juga ada Numpad disisi kanan yang sangat memudahkan kalian ketika harus berhadapan dengan banyak angka jadinya mempercepat pengerjaan skirpsi kalian deh hehehe

karena ini notebook dari Asus yaaa, pastinya kalian bisa langsung Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.  

FLEKSIBILITAS & KONEKTIVITAS

Meskipun memiliki bentang layar 15 inci. Tetatpi bobot Asus Vivobook 15 A516 lumayan ringan lohh yaitu 1,8kg sajaaa. Nahh desainnya notebook ini khas Asus banget dehh sangat minimalis dengan tulisan ASUS ditengah. Terdapat 2 pilihan warna diantaranya Transparent Silver dan Slate Grey. Kalo di indonesiakan wana putih dan abu-abu hahahahaha

Ini yang lumayan penting bagi mahasiswa tingkat akhir adalah Konektivitas yang super duper lengkap biar kalau siding offline bisa langsung colok ke proyektor. Jadi ada apa aja sih di asus vivobook ini ?? nihh saya lampirkan di foto berikut ini

Beuhhh lengkap banget kann ? dah ga salah pilih dehh kalau beli ini notebook

PERFORMA

Nahh nahh tau dong mahasiswa itu ingin semua serba cepat. Cepat processing data, cepat editing foto, cepat segalanya didalam sebuah notebook. Aihh kebutuhan kalian sudah dimasukkan semua didalam notebook Asus Vivobook 15 A516 ini dehhh

Didukung dengan chipset grafis NVIDIA GeForce MX330. Selain itu juga Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya

Mau tau yang lebih keren lagi gaa ??? RAM di notebook ini lumayan besar yaitu hingga 8GB DDR4. Untuk storage nya tersendiri ada 1TB HDD + 256GB SSD. Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.

Gimana – gimana sudah tertarik belom untuk meminang Asus Vivobook 15 A516 ini ? nah buat yang belum puass bisa langsung cek spesifikasi lengkapnya dibawah ini

Main Spec.

VivoBook 15 (A516)

CPU

Intel® Core™ i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to 3.6 GHz)

Intel® Core™ i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz)

Intel® Celeron N4020 Processor 1.1GHz (4M Cache, up to 2.8GHz)

Operating System

Windows 10

Memory

Up to 8GB DDR4 RAM

Storage

256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

512GB PCIe® Gen3 x2 SSD

1TB HDD + 256GB PCIe® Gen3 x2 SSD

Display

15.6”, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare

15.6”, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare

Graphics

NVIDIA GeForce MX330 (optional)

Intel UHD Graphics 

Input/Output

1x USB 3.2 Gen 1 Type-A, 1x USB 3.2 Gen 1 Type-C, 2x USB 2.0 Type-A, 1x HDMI 1.4, 1x 3.5mm Combo Audio Jack, Micro SD card reader

Camera

VGA Web Camera

Connectivity

Wi-Fi (802.11ac)Bluetooth 4.1

Audio

SonicMaster, Audio by ICEpower®, Built-in speaker, Built-in microphone

Battery

37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion

Dimension

36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm

Weight

1,8 Kg

Colors

Transparent Silver, Slate Grey

Price

Rp5.299.000 (Celeron N4020/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp5.399.000 (Celeron N4020/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD)

Rp7.599.000 (Core i3/HD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.899.000 (Core i3/FHD/Intel UHD Graphics/4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp7.799.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/256GB SSD)

Rp8.199.000 (Core i3/FHD/GeForce MX330/4GB/512GB SSD)

Rp10.999.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/4+4GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Rp11.099.000 (Core i5/FHD/GeForce MX330/8GB/256GB SSD + 1TB HDD)

Warranty

2 tahun garansi global


Jadii untuk kalian para mahasiswa yang sedang bingung memilih notebook. Udehh beli Asus Vivobook 15 A516 ini ajeee, biar kalian puass apalagi sekarang lagi serba online kan

Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS – 15 Inch Modern PC.Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Bigger Dream Mahasiswa Tingkat Akhir Bersama Asus Vivobook 15 A516"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel