rog phone 6

Kisah Diantara Jogja dan Asus Zenbook UX391UA

♫Libur telah tiba, Libur telah tiba.. Horee.. Horee♫ sepenggal lagu yang menggambarkan kegembiraan seorang Mahasiswa

yang selama 1 semester selalu dikejar-kejar oleh tugas PPT, makalah, dan ditutup dengan UAS hahaha. TAPI, semua penderitaan itu sudah hilang semuaa

Dan untuk merefresh pikiran. Akhirnya saya memutuskan untuk mengasingkan diri ke daerah yang dijuluki Kota Budaya karena daarah tersebut masih kental banget deh soal budaya nya. Sudah terbayang ?

Benar gan. Yogyakarta. Kota yang sangat ramah dan adem banget kalau liburan kesana. Kalau sekali udah kesana. Pasti ketagihan ingin balik lagi dehh

~Time Travelling to Packing~

Packing 
Yaa saya akan menghabiskan 9 hari di Yogyakarta. Karena saya dari Jakarta hanya seorang diri, jadinya gabanyak barang yang saya bawa dan pastinya serba simple hehehe. Pakaian saja hanya membawa 5 pasang hahaha

Dan ini barang yang cukup penting menrut saya. Yatu Mirroless, Tripod, dan Notebook. Kenapa saya membawa laptop ? berhubungan saya juga seorang blogger dan harus menulis di beberapa forum komunitas. Jadi saya harus membawa sebuah Notebook dehh

Penasaran kan notebook nya apaan ? yang saya bawa Notebook asus nih.. kalau bicara laptop Asus, jadi kepikiran Asus Zenbook UX391UA yang tipis dengan ketebalan 12,9 mm saja. Bahkan beratnya 1 kg lohh. Jadi kalau sobat harus tetap bekerja selama liburan. Notebook inilah jawabannya.
Selesai kemas-kemas barang. Langsung saja berangkat ke stasiun Pasar senen untuk ke stasiun Wates. Sebuah kota yang dijuluki the jewel of java. Perjalanan ditempuh dalam waktu kurang lebih 8 jam sob. Tapi selama perjalanan selalu disambut dengan persawahan yang Asri

Siang berganti sore, lalu berganti Malam. Selama itulah perjalanan saya untuk mencapai kota wates. Dan pastinya langsung saya abadikan hehehe (anak millennial) berhubungan sudah lelah. Jalan-jalannya dimulai besok aja dehh
Waktunya Jalan – Jalan
Walaupun berangkatnya sendirian. Tapi pas jalan-jalan ga sendirian dong. Rasanya gaasik kalau berpergian gaada temen hehehe.

First Trip > Bukit Sikunir
Destinasi pertama yang saya kunjungi adalah Bukit Sikunir di daerah pegunungan dieng… Bukit sikunir spot paling bagus untuk menikmati Sunrise. (Ekspetasi saya mulai liar nih)

Karena ingin menikmati sunrise. Jadinya kita berangkat jam 20:00 WIB dan sampai sana jam 01:00. Berhubungan ini daerah pegunungan dan lagi puncak-puncaknya dingin. Suhunya disana sampai 9⁰C. itu dingin banget sob
Dengan temperature yang serendah itu. Saya jadi kepikiran dengan Asus Zenbook UX391UA yang memiliki sertifikasi Military Grade MIL-STD 810G. jadi asus zenbook ini tahan dari Drop test, vibration test, altitude test, high temperature test dan low temperature test.  Pastinya kalau dibawa nge-trip ke tempat ekstrem masih sangat lancar untuk dimainkan.

Kata Asus Zenbook UX391UA: “Suhu cuman 9⁰C ? TIDAK TAKUT”

Sayangnya saya dateng disaat musim penghujan. Jadinya sepanjang malam itu hujan turun dengan stabil *ApaanDah hahaha… bahkan saat jam 05:00 pun masih hujan dan berkabut. Padahal itu moment yang paling saya tunggu.. Walaupun kecewa, tapi selama perjalanan tetap asik kok hehehe
Next Trip > Candi Borobudur
Karena moment terindah tidak dapat diraih, akhirnya langsung pergi ke destinasi wisata selanjutnya.. Candi Borobudur namanya… mahakarya yang sangat Indah dan kokoh ini layaknya sebuah Asus Zenbook UX391UA yang dilapisi oleh bahan Metal Unibody sob. Pastinya solid banget dehh

Dikarenakan sedang musim liburan yaa. Jadinya candi Borobudur ini rame banget.. di semua tempat spot foto yang bagus selalu ada orang. Tapi sebagai penyuka motret. Hal itu bisa diatasi dong hehehe. Ini sekilas foto-foto selama di Candi Borobudur
Berhubungan udah jalan-jalan sehari semalam. Jadi kami memutuskan untuk balik kerumah, dan melanjutkan liburannya keesokan hari…

~Keesokan Harinya~

Kota Yogyakarta
Rasanya kurang lengkap kalau liburan ke jogja tapi ga main ke Kota nya. Karena banyak tempat menarik untuk berfoto-foto dan pastinya berbelanja untuk oleh-oleh hehehe. Kami memutuskan untuk jalan sore hari. Karena, katanya malam hari itu jauh lebih indah *Katanya

Salah satu tempat yang iconic nihh. Tugu Yogyakarta. Ternyata kalau sore hari lebih indah lohh. dengan langit yang berwana oranye, menambah keindahan di lokasi. Rasanya ingin bersantai di pinggiran tugu nya. Tapi,
Langsung berlanjut ke tempat yang semua orang pasti tahu. Jalan Malioboro. Setiap ke jogja, pasti langsung inget tempat ini dehh. Iya kan ? jujur aja hahaha. Sekarang di kiri jalan sudah banyak bangku-bangku untuk beristirahat. Dan di kanan jalannya itu tempat membakar uang alias Shopping.
Warning : Jaga dompet, dan pasangan anda. karena barang belanjaan disana bagus-bagus dan murah  
Menyibukkan Diri Sendiri (Baca: Gabut)
Selama liburan ini. Tidak selalu setiap hari ke tempat-tempat wisata. Dan biasanya selama seharian itu dihabiskan untuk bermain game, menonton film, dan mendengarkan lagu.  udah itu-itu terus yang diulang-ulang hahaha

Nahh untuk memenuhi kegabutan yang saya alami. Semua jawaban itu ada di Asus Zenbook UX391UA. Karena notebook ini memiliki layar 13,3” Full HD, jarak layar dengan bezel hanya 5,9mm saja (85% screen to body) dengan tingkat akurasi warna 100% sRGB. Cocok banget deh buat yang suka nonton youtube ataupun film
Biasanya kan sobat nyimpen film di Hardsik external atau  Flashdisk lalu di masukkan ke notebook kan dan biasanya memakan waktu yang cukup lama tuhh. Tapi sekarang tenang saja, Asus Zenbook UX391UA sudah memiliki 3 Port USB Type-C.

Dan 2 dari tiga port SUB Type-C ini sudah menggunakan Thunderbolt dengan kecepatan transfer data 40Gbps! Jadi gausah takut transfer data yang lambat di notebook ini hahaha

Gasuka nonton film ? tapi malah sukanya dengerin music ? tenang saja, Asus Zenbook UX391UA sudah berkolaborasi dengan Harman Kardon Audio untuk menghasilkan audio Asus SonicMaster yang lebih jernih serta minim distorsi. Oh iya, Zenbook UX391UA juga memiliki dua speaker strereo lohh

Ngegabut yang asik kan dengan Asus Zenbook UX391UA ini hehehe

“Kerja” dikala Liburan
Seperti yang saya sebutkan diatas. Saya juga seorang blogger untuk dibeberapa platform. Dan pastinya harus selalu menyiapkan sebuah artikel walaupun sedang liburan. Dan Asus Zenbook UX391UA ini cocok banget dehh untuk para konten creator terutama blogger

Karena tombol-tombolnya sangat nyaman dengan travel nya hanya 1,2mm. ngetik didalam kegelapan juga ga masalah sob. Ada karena ada Backlit berwarna kuning. Mengetik pun menjadi lebih nyaman karena ada fitur ErgoLift. Sehingga bagian keyboard menjadi lebih naik (Seperti di foto)
Memiliki Dished Keycaps 0,2 mm; Key Pitch 19,05 mm; Key Travel 1,2 mm

Selain untuk memanjakan tangan. Tetapi juga mengoptimalkan Cooling System, sehingga sirkulasi dapat dibuang melalui bawah notebook. Serta Audio yang lebih imersif. Keren kan ?
Teknologi ErgoLift : Membantu sirkulasi udara, dan suara lebih jernih

Ngga selamanya mengerjakan tugas itu dirumah terus gan. Ada kalanya seperti saya yang keluar rumah dan main-main ke daerah kota Yogyakarta untuk mengerjakannya. Walaupun memiliki jarak yang lumayan jauh. Tapi biasanya selalu mendapatkan inspirasi lebih banyak hahaha

Laptop Asus jadul saya ini si emang masih bisa mengerjakan diluar rumah. Tapi kalau pakai Asus Zenbook UX391UA sepertinya lebih asik dehh.dengan baterai 50Wh, diklaim mampu bertahan 13,5 jam lohh.. gausah ketakutan kehabisan baterai hahaha

Baterai yang tahan lama juga diimbangi dengan Hardwarenya yang ajib sob. Menggunakan Prosesor Intel Core i7-8550U dengan Turbo Boost dengan clock speed hingga 4GHz. Untuk Storage nya sudah menggunakan SSD 512GB yang speed nya lebih tinggi dibandingkan HDD, Keren Dahh

Untuk multitaskingnya sendiri. Dibekali dengan RAM 16GB, dengan RAM yang sebesar ini, pastinya aplikasi yang berjalan di Background maupun Foreground bukanlah sebuah masalah. Tidak akan ada kata ngelag lagi deh kalau pakai notebook ini
‘Nikmat Tuhan Mana Lagi yang Kau Dustakan ?’ 

Hari berganti hari, tidak berasa sudah 9 hari lama nya mengasingkan diri ke Yogyakarta. Banyak tempat wisata yang sudah dikunjungi dan pastinya memiliki kenangan untuk diceritakan di kemudian hari. Dan rasanya ingin kembali lagi ke kota ini  semoga liburan nanti bisa kembali kesini hehehe

Cukup sekian cerita-cerita selama di jogja. Kalau sobat ada cerita tentang liburan akhir tahun, yuks berbagi ceritanya di kolom komentar


Berlangganan update artikel terbaru via email:

1 Response to "Kisah Diantara Jogja dan Asus Zenbook UX391UA"

  1. Zenbook dari asus sangat berguna banget ya ham untuk bekerja sambil jalan jalan gitu dan durability zenbook pun tidak perlu diragukan kembali sangat worth it banget

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel