lt;!-- -->

Asus Zenpower Max, Powerbank yang Dapat Mengisi Notebook

Asus Zenpower Max, Powerbank yang Dapat Mengisi Notebook – Setelah sebelumnya saya sempat mereview tentang Asus zenpower Ultra, kali ini Asus kembali mendatangkan varian Asus zenpower terbarunya sob.

Yap namanya adalah Asus Zenpower Max, berbeda dengan pendahulunya yang hanya 20.100mAh, Kali ini Asus zenpower max datang dengan kapasitas 26.800mAh !!

Sama seperti pendahulunya, asus zenpower max juga dibekali teknologi Qualcomm Quick Charge Technology, yang memungkinkan pengisian baterai lebih cepat dari charger konvensional biasa.tapi syarat dan ketentuan berlaku sob hehehe. Perangkat yang akan diisi baterainya harus memiliki teknologi yang sama.
ASUS ZenPower Max mampu mendeteksi perangkat yang juga mendukung fitur Qualcomm Quick Charge 2.0 yang biasa terdapat pada gadget yang ditanamkan prosesor Qualcomm. Ketika dua teknologi yang sama tersebut terhubung, kecepatan pengisian daya pun langsung dioptimalkan sehingga proses charging pun menjadi semakin cepat.

Pengisian Lebih Cepat
Oke sekarang saya akan membahas tentang pengisian dari asus zenpower max yang sangat cepat. Powerbank yang support fast charging biasanya sangat cepat habis kapasitas baterainya, makanya harus diimbangi dengan pengisian yang cepat. 
meski memiliki kapasitas penyimpanan baterai yang besar, jika harus diisi kembali dalam waktu yang lama akan sangat percuma. Nah pada asus zenpower max, sudah memiliki adapter yang dapat mengisi perangkat tersebut dengan cepat. Sobat gaperlu lagi deh mengisi powerbanknya hingga semaleman.

Kalo kata bos Galip hehehe *Piss om “Dengan adapter yang disertakan, ASUS ZenPower Max dapat diisi ulang hingga penuh dalam waktu 5,5 jam saja,”ucap Galip. “Jadi Anda bisa meninggalkannya ketika ingin beristirahat di dalam hari dan pada pagi harinya, device ini kembali siap bertempur bersama Anda,” paparnya


Oh iya, sobat gaperlu khawatir nih kalo Asus zenpower max ini bakal mengalami kelebihan daya yang bisa saja mengakibatkan kerusakan atau parahnya lagi meledak. Hal itu Berkat fitur ASUS PowerSafe Technology, akan mengamankan perangkat ini dari voltase yang masuk berlebihan.

Selain itu, masih ada 9 fitur. Antara lain, pengaman temperature, pengaman arus pendek, pengaman reset, pengaman voltasi keluar berlebihan, pengaman input reserve direction, pengaman pengisian daya berlebihan, pengaman voltasi keluar, pengaman cell PTC dan pengaman adaptor

Spesifikasi
Nah untuk spesifikasi lebih jelasnya dari Asus zenpower max, sobat bisa lihat ditabel dibawah ini. Dijamin lengkap deh.
Main Spec.

Battery Type
Rechargeable lithium-ion cell
Input Power
DC 19V/1.75A(Max)
Output Power
Output 1 & 2(USB-A): DC 5V/2.4A(Max) or 9V/2A or 12V/1.5A
Output 3
(USB-C): DC 5V/3A(Max) or 9V/3A or 12V/3A or 20V/3A
Output: 60W
(Max)
Capacities
26.800mAh(96Wh)
Rating Capacities
5V/15.100mAh or 9V/8.900mAh or 12V/6.700mAh or 20V/3.910mAh
Charging Time
<5.5hr with bundled 33W adapter
Dimensions
222.5 x 42 x 42 mm
Features
1. High Luminance LED Flashlight: Press and hold the power botton to turn the flshlight on/off. Press the power botton twice to adjust the brightness.
2. Premium Accessories Package:
(1) 33W adapter, (2) USB-C cable, (3) Micro USB cable, (4) USB-C to DC jack cable, (5) DC jack connectors, (6) Travel pouch
Safety
1. Temperature protection, 2. Short circuit protection, 3. Reset protection
4. Input over voltage protection
, 5. Output over voltage protection, 6. Input reverse direction protection, 7. Over charge/over discharge protection, 8. Output over current protection, 9. Cell PTC protection, 10. JEITA protection
Temperature
Operating temperature: 0-35
Weight
570g
Color
Black / Silver
Price
Rp1.599.000

Oh iya, kalian bisa membelinya secara pre-order via gerai-gerai offline mitra distribusi ASUS di harga Rp1.599.000. harga segitu juga sebanding kok dengan barang yang akan sobat beli.

Kesimpulan
Dengan berbagai macam keunggulan yang diberikan pada Asus zenpower Max, apalagi dengan powerbank ini bisa mengecas notebook loh. Dan dijamin awet mudah deh kalo buat ngisi smartphone masa kini. Kapasitasnya aja 26.800mAh hahaha

Apakah asus zenpower Max layak untuk dibeli ? tergantung dari sobat. Dengan harga yang lumayan tinggi, sekitar 1,5 Juta-an mungkin untuk sebagian orang sangat amat mahal. Tapi kalau sobat seorang travelling yang sangat membutuhkan powerbank dengan kapasitas sangat besar, asus zenpower Max sangat amat cocok broo, saya berani jamin dehh

Sekian dulu untuk artikel asus zenpower Max, jangan lupa share postingan ini untuk saling berbagi ilmu hheheh, kalau ada pertanyaan, monggo nanya di kolom komentar, pasti dijawab kok. See You Next Time

0 Response to "Asus Zenpower Max, Powerbank yang Dapat Mengisi Notebook"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel